福建长泰检察院预防职务犯罪工作进入工程一线

时间:2014-08-25 14:36:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州8月25日电(通讯员 黄从余)近日,福建省长泰县检察院干警深入开发区工程第一线进行走访调研,在现场发放预防职务犯罪宣传图册,以图文并茂、浅显易懂的方式,运用发生在工程建设领域的典型案例,警示、提示领导干部和管理人员廉洁自律。

  同时,该院干警在施工方的带领下,进入工程实地,认真查看施工现场,了解工程进度;与施工管理人员、监管人员等进行座谈交流,采取听、看、问等方式,详细了解施工的各项情况,如沙石、水泥、钢筋等规格、用量,要求施工单位要切实履行义务,不能偷工减料,不能以次充好,要对工程保质保量;并在工程建设指挥部和施工现场设立举报(意见)箱,公开职务犯罪举报电话,让群众能最大程度地参与工程的监督,提高监督的实效。

  此次活动得到开发区和施工方的认可,他们纷纷表示:检察干警的走访调研,为他们敲响了警钟,时刻为他们拉紧脑中的那根“预防弦”,使一些人打消了“小心思”“小念头”,能够促使他们在工程建设中时刻提高警惕,重视工程质量,防微杜渐,确保高质量高标准地完成涉及民计民生的工程建设任务。

  据悉,今年来,该院多次组织预防职务犯罪精干人员深入基层、走进施工现场进行调研,走访群众50余户,对党政以及村干部开展一系列“违法占地、违法建设”治理、征地培青、猪圈改造等工程的预防宣传警示教育。截止目前,围绕民生问题开展重大工程项目专项预防6次。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:江苏涟水检察院全员网上亮相接受群众监督
下一篇文章:山东高密检察院开通三大信息平台深化检察权透明运行