江西寻乌县检察长深入挂点镇以案说法保柑橘支柱产业

时间:2014-08-26 13:57:00作者:黄俊林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察长温斌向乡、村干部讲解渎职典型案例  黄俊林 摄

  正义网赣州8月26日电(通讯员 黄俊林)“我刚才认真观看你们摆放的典型案件展板和宣传册,里面有三例渎职犯罪典型案件,当前我镇柑橘面临严峻的黄龙病危害,这些案件对我们防控柑橘黄龙病工作是提了醒,如果我们措施不力导致柑橘产业毁灭的话,这就是渎职行为”,8月25日,当江西寻乌县检察院检察长温斌向观看典型案件展板的留车镇乡、村干部讲解渎职案件时,罗镇长听了后深有感触地说道。

  据了解,蜜桔、脐橙是寻乌县农村经济的支柱产业,全县有50多万柑橘树,人均近2亩,当前柑橘黄龙病成多发高发蔓延趋势,当柑橘树受黄龙病原侵染后,轻则树势衰退,产量骤减,果实品质下降;重则造成根部腐烂,病株生长逐渐衰弱,最后病株死亡。如果柑黄龙病得不到有效控制,就会给柑橘产业造成毁灭性损害。

  为打响柑橘产业保卫战,该院把控制黄龙病传播作为当前服务群众最紧迫的工作任务, 8月25日下午,温斌带领办公室、预防科等部门干警在留车镇开展“案展”法制宣传教育活动,在留车镇政府大院摆放27块典型案件展板,并向观看的乡、村两级干部发放70多份宣传册和《便民服务卡》。温斌亲自向观看的乡、村两级干部讲解几起渎职职务犯罪典型案例,并寄语乡镇干部要坚决按照县委、县政府“政府负责、行政主导、群防群治”的防控策略,树立打赢柑橘黄龙病的信心,进一步加大宣传引导工作力度,广泛发动群众共同参与柑橘黄龙病的防控工作。

  据悉,检察长温斌同乡镇党政领导一起深入果园现场督导柑橘黄龙病综合防治工作,并深入果农家中详细了解和听取防控柑橘黄龙病面临的困难问题和意见建议。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:湖州吴兴检察院为侵财类案件开通绿色维权通道
下一篇文章:湖南安仁检察院开学前夕为学校送"食品知识大餐"