山东日照岚山区检察院严惩腐败紧盯“四大领域”

时间:2014-08-26 21:31:00作者:卢金增 王岗新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网日照8月26日电(记者卢金增 通讯员王岗)记者今天从山东日照市岚山区检察院了解到,该院今年自今年7月初以来将紧盯“土地批租、工程建设、新型城镇化和农业现代化建设”四大领域,加大办案力度,解决群众反映最强烈、最突出的问题。 

  近年来,随着我国经济社会发展和城市化进程加快,国土资源、工程建设、新型城镇化和农业现代化建设领域腐败问题十分严重,去年全省三成职务犯罪案件涉及城镇化、农业现代化领域。 

  在专项工作中,该院将把土地批租、工程建设、新型城镇化和农业现代化建设领域职务犯罪作为办案重点,特别是对那些涉案范围广、涉案人员多、涉案金额大、给国家造成严重损失、社会影响恶劣的大案要案和窝案串案,国家工作人员尤其是党政领导干部与开发商、建筑商等相互勾结、权钱交易的案件,要抓住不放,坚决查处,无论涉及到什么人,都要一查到底,依法予以追究。 

  目前,该院精心制定专项工作实施方案,深入发现和摸排案件线索,集中力量、集中时间,攻坚克难,下大力气突破,用强劲的办案力度保持惩治腐败的高压态势,遏制职务犯罪的发展蔓延,化解社会矛盾,维护社会稳定。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:湖州吴兴检察院为侵财类案件开通绿色维权通道
下一篇文章:江苏洪泽县检察院青年干警列席检委会制度获"点赞"