武汉青山区检察院为年轻干警打造锻炼平台

时间:2014-08-28 08:45:00作者:花耀兰 李昱新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者 花耀兰 通讯员 李昱)“终于可以体验到被大家频频‘点赞’的青年加油站啦,真是一个充电学习的好去处!”8月21日中午,匆匆吃过午饭,进院不久的青年干警小王便来到了三楼会议室,为一会儿的表演做准备。

  原来,经过了一段时间的沉淀和积累,湖北省武汉市青山区检察院全新改版的“青年加油站”再次起航了!

  活动刚一开始,就吸引了30余名青年干警踊跃参加。本期的“站长”吴申申通过典型案例分析,深入浅出地将“涉法涉诉改革背景下的接访工作实务”娓娓道来,现场不时响起热烈的掌声。讲解中还穿插着三个接访的情景模拟,不少青年干警主动请缨,扮演着来访老人、接访人、检委会委员等角色,生动的表演把现场的气氛推上了高潮。

  据悉,“青年加油站”成立于2007年,原名“午间加油站”,专门为35岁以下年轻干警量身打造,是该院学习培训的重要阵地。青年干警们利用午休时间,每月组织开展业务能力、文化素养、道德情操等方面的学习交流和辅导培训,由青年干警轮流担任值班站长,负责组织当月的活动。

  “这是一场有演、有讲、有听者、有说者的互动,是一个打造青年精英团队的好平台。”本次活动的特邀嘉宾———该院副检察长詹建红点评道,通过“青年加油站”可以大力塑造青年干警的主角意识,积极倡导干警在学习和思考中提高实践能力和创新能力,为检察工作提供不竭动力。

  “今天的‘加油’让我过了一把接访瘾!”活动结束后,小王的兴奋溢于言表。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西金溪县检察院推行工作日志治理"慵懒散"
下一篇文章:江苏如皋检察干警牵手留守儿童开展"爱心护苗"行动