江西金溪县检察院推行工作日志治理"慵懒散"

时间:2014-08-28 10:08:00作者:吴志球新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州8月28日电(通讯员 吴志球)“好记性不如烂笔头,每天坚持写下来,不仅记录下了日常的工作琐事,也见证了自己的成长轨迹,是一笔人生财富”近日江西省金溪县检察院反贪局干警小余指着三本工作日志说道,他已经坚持写工作日志三年了,从加入检察工作到现在,每天写日志成为他的一个良好工作习惯,更是他扎实工作、不断提升自己的一个写照。

  近年来,为加强队伍日常管理,治理“慵”、“懒”、“散”现象,提升干警敬业精神,金溪县检察院按照检察队伍职业化建设要求,在全院推开“工作日志”管理制度,根据制度要求,在年初时,该院要求各科室、个人制定年度、目标和实施方案,并将计划、目标、方案记录在首页,每名干警每天需要将日常的工作、阶段工作、突发性工作完成情况,工作感悟、工作经验、教训等记录在工作日志当中,在年终时根据年初制定的目标撰写工作总结。并由政工部门在年终结合干警工作实际,对日志记录及计划执行落实情况,进行检查和集中展示,同时“工作日志”将作为干警参评先进、年终考核,院里考察使用干部的重要依据。

  “工作日志虽然是强制性的要求,但从近年来的执行情况来看,已经演变成干警的一种工作和生活习惯,实施三年来,干警的自我管理、自我约束、自我检查意识明显增强,全院机关效能得到明显提高”该院政工科科长说道。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:武汉青山区检察院为年轻干警打造锻炼平台
下一篇文章:江苏如皋检察干警牵手留守儿童开展"爱心护苗"行动