江西上犹县检察院开展深入企业办实事解难题活动

时间:2014-08-28 13:19:00作者:蓝芳琳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察长蔡晓荣详细了解企业生产经营情况

  正义网赣州8月27日电(通讯员 蓝芳琳)“上犹县检察院经常到工业园开展法制宣传,提供法律咨询,为我们企业保驾护航,上犹的整体发展环境也逐步改善,为我们创业提供了很好的服务平台,让我们对回乡创业更有信心了!”恒信塑业曾总真切的说。

  为推进党的群众路线教育实践活动深入开展,服务县域工业经济发展,8月27日,江西上犹县检察院检察长蔡晓荣轻车简从来到该县黄埠工业园区的赣州市恒信塑业有限公司实地查看,深入了解企业生产经营情况及存在的实际困难和问题,研究解决办法。对企业反映的有关政府部门办证效率较低,电力公司硬件设施建设进度偏慢,影响项目建设进度等问题,一一做好笔记,对于现场能够解答的问题现场为其解答,一时难以解决的,将原因调查清楚,限期答复,实行跟踪督察。

  同时,该院检察长还深入厂区,向企业务工人员详细了解其劳动权利保障、“五险一金”等工资福利情况。今年6月,该院特意用工单位的权利与义务为主题在工业园进行了有针对性的法制宣传,促进企业合法经营,健康发展。依法维护企业和每位职工的合法权益。

  此外,该院与挂点企业建立稳定联络机制,给创业户留下联络方式,让该创业人员遇到问题时,随时能够与该院帮扶人员联系,得到最快的解答,为企业正常生产经营提供了有力的司法保障。

  据悉,此次活动仅仅是该院开展开展“群众满意千里行,送法进乡镇、社区、企业”法制宣传活动的一个缩影。7-8月,该院已深入该县14个乡镇,2个社区,3个企业开展送法活动,深受社会各界欢迎,取得了良好的社会效果。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:武汉青山区检察院为年轻干警打造锻炼平台
下一篇文章:江西金溪县检察院推行工作日志治理"慵懒散"