湖北十堰茅箭检察院荣获"全国检察宣传先进单位"

时间:2014-08-28 13:42:00作者:卜昌学 张道先新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网十堰8月28日电(通讯员卜昌学 张道先)日前,湖北省十堰茅箭区检察院被最高人民检察院、检察日报社授予“2014年度全国检察宣传先进单位”荣誉称号。这是区检察院近年来继获“全国文明接待室”荣誉之后,获得的又一殊荣,也是2014年度十堰市检察机关唯一获此殊荣的单位。

  近年来,该院党组高度重视检察宣传工作,要求各部门在抓好各项检察工作的基础上,把检察宣传当作反映工作动态、加强法制宣传、树立检察形象、推动工作开展的重要手段和途径。为此,该院坚持把检察宣传工作与业务工作统一研究、统一落实、统一考核,各部门均明确一名专兼职调研宣传人员加入全院调研信息宣传小组。院领导带头撰写宣传信息和调研文章,为干警做好示范带头,在全院形成了“大调研、大信息、大宣传”工作格局。同时,为创新宣传形式,该院开通了检察宣传内、外网站,以及微信、微博检察宣传服务“双微”平台,每年定期编写两期《茅箭检察》向辖区人大代表、政协委员和各单位发送,受到了社会各界的广泛好评。

  通过目标考核奖惩措施和多种新闻平台的宣传引导,充分调动了全院干警调研宣传工作的积极性和主动性,开发出了一批有深度、有影响的新闻宣传作品,先后在《检察日报》、《湖北法治报道》、《十堰日报》等主流报刊媒体发表,调研宣传数量和质量上都有显著提升。

    截至目前,该院调研宣传作品已编辑入《茅箭检察实践探索》、《茅箭检察》、《检察综合知识专用辅导丛书》、《他山之石》、《检察管理资料汇编》等书籍,供全院干警学习思考,在全院营造了积极向上的文化氛围,提高了干警的“精气神”。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:武汉青山区检察院为年轻干警打造锻炼平台
下一篇文章:江西寻乌县检察院"送法进乡" 促提乡村干部环保意识