云南威信县检察院实行党风廉政建设保证金制度

时间:2014-08-28 14:39:00作者:杨流辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网昭通8月28日电(通讯员 杨流辉)8月27日,云南省昭通市威信县人民检察院出台了党风廉政建设新举措,推行党风廉政建设保证金,进一步加强党风廉政建没。

  该院规定,领导班子成员、科室负责人、普通干警在每年年初分别交纳1200、1000、500元党风廉政建设保证金。每年年终由纪检部门牵头进行党风廉政建设责任制考核,对责任明确,无违法违纪,群众满意度高的科室和个人,在年度考核优秀等次、评先评优指标的分配上给予适当倾斜,对交纳保证金的干警给予所交纳金额相同数额的奖励;当年有受到党纪、政纪处分的,扣除当事人、科室负责人及分管的院领导所交纳廉政风险金的50%,被追究刑事责任的,扣除当事人、科室负责人、分管领导、检察长所交纳的党风廉政建设保证金,取消年度考核评优等次资格,对违反党风廉政建设责任制的行为和负有领导责任的责任者,按照干部管理权限向上级党组织建议作出相应处理。

  据悉,威信县检察院历来高度重视党风廉政建设,始终把加强和规范了干警8小时以外生活圈、社交圈的制约与监督作为一项重要工作来抓,多年来无一干警违法违纪情况发生。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:武汉青山区检察院为年轻干警打造锻炼平台
下一篇文章:江西于都检察院《检察寄语》助涉罪未成年人重拾信心