江西德兴检察院依托微博平台开展暑期工普法宣传

时间:2014-08-28 14:43:00作者:杨丽华 胡满群新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上饶8月28日电(通讯员杨丽华 胡满群)随着青少年自我独立意识不断增强,如今暑期在外打工已成为众多大学生假期的选择,为加强大学生们在暑期打工期间自我保护意识,杜绝孩子在假期受到不法侵害,近日,江西省德兴市检察院依托本院“德兴未检室”微博平台,对暑期工开展普法宣传,提高大学生的法制意识。

  据了解,“德兴未检室”是该院开通的第一个微博平台,由未成年检察办公室负责微博的日常维护和更新,近日,该院未检室盯紧大学生假期务工这一社会热点,在微博上发布普法宣传。以“案例+法条+检察官寄语”的形式生动地为大学生们送去“法制大餐”。以生动的案例为大学生们讲解暑期务工可能遇到的不法侵害,并通过法条阐述和检察官寄语,告知暑期务工遇到困难可以选择的求助方式,拉近了检察机关和群众之间的距离,切实解决了大学生们暑期务工的困惑。该院还通过检察官进企业活动,对各大企业加强法制宣传,帮助用工方完善暑期工合同,保障大学生合法权益。

  此次活动获得企业、学校及社会各界一致好评,不仅提升了暑期务工大学生的自我保护意识,丰富了大学生的法制知识,更为家长解决了后顾之忧。各招工企业也表示,能够有法律专业人才帮助完善用工合同,不仅保护了务工人员的合法权益,更为招工单位消除了矛盾隐患,维护了企业的用工秩序,促进了社会平安建设与经济发展。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:武汉青山区检察院为年轻干警打造锻炼平台
下一篇文章:上海闵行区检察院检察建议促信用卡诈骗报案程序规范