哈尔滨道里区检察院组织村干部到监狱开展警示教育

时间:2014-08-28 21:53:00作者:闫佳楠 白若红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网哈尔滨8月28日电(记者闫佳楠 通讯员白若红)为切实做好整顿软弱涣散基层党组织工作,保证村干部换届选举工作顺利开展,8月26日上午,黑龙江哈尔滨市道里区检察院组织全区五个乡镇的50多名镇村干部到哈尔滨监狱开展农村干部警示教育活动。 

  在两个小时间里,镇村干部参观了改造人员的监舍、食堂、生活区、生产车间,并聆听了两名职务犯罪改造人员现身说法,这两人从参加工作到因工作成绩突出走上领导岗位,再到禁不住金钱物质的诱惑走上犯罪的道路,最后锒铛入狱后父母妻子儿女的痛苦,真切地告诫村干部,珍惜现在美好的生活,杜绝犯罪隐患。 

  “这堂课上得我很受教育。改造条件再好,失去自由的滋味太痛苦了!我一定把今天的感受告诉给其他村干部,知法、懂法、守法,这是我们村干部首先要做到的!”新发镇东明村书记杨明波说。 

  “改造环境再好,用失去自由的十几年的代价来交换,还是太不值得!回去后一定做好本职工作,杜绝一切犯罪苗头。” 新农镇新兴村村长孙亚亮说。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:武汉青山区检察院为年轻干警打造锻炼平台
下一篇文章:重庆北碚区检察院邀请代表委员观摩岗位练兵