成都武侯区检察院开通律师接待微信平台深化检务公开

时间:2014-08-28 22:26:00作者:傅鉴 罗津新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网成都8月28日电(记者 傅鉴 通讯员 罗津)近日,成都市武侯区检察院通过微信建立的“武检律师平台”正式上线运行。武侯区检察院建立的律师接待微信平台主要用于与律师联系接待,包括预约阅卷、申请会见、申请收集调取证据、申请取保候审、约见案件承办人、查询案件流程节点信息、听取辩护人意见、电子扫描传输、信息查询密码告知等事宜。该平台旨在服务于广大律师群体,通过面向律师的点对点服务,充分发挥手机微信的传播优势。 

  执业律师在第一次来检察院时需提交律师执业证书、律师事务所证明、委托书或法律援助公函进行身份认证,认证成功后可加入微信平台。律师在加入平台后如需预约阅卷、了解案件信息与律师接待专员点对点沟通即可,这样既节约时间提高办事效率,也能让律师感受到获取信息的便捷,切实提高办公效率,增大检务公开影响力与公信力,切实推进检务公开工作。 

  自武检律师平台上线运行以来,已有12位来院律师加入平台,并通过平台接受案件流程信息查询与预约阅卷服务。武侯区院在案件管理大厅设置专门的武检律师平台二维码扫描点,在开展律师接待时推荐律师扫描二维码加入该平台,并不断根据广大律师的要求改良完善平台功能,使平台成为检察机关和律师进行沟通的一个窗口、连心桥。 

  武侯区院律师接待微信平台的上线是坚持深化检务公开的重要举措,也是武侯区院在“微时代”背景下,运用新兴媒体,及时听取社情民意、自觉接受社会监督的又一重要举措,将是检务公开的有力保障。 

  

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:武汉青山区检察院为年轻干警打造锻炼平台
下一篇文章:成都新津县检察院邀代表委员对"公诉人出庭"打分