上海市检察院巡视组进驻上海静安区检察院开展巡视工作

时间:2014-09-04 12:59:00作者:杨睿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海9月4日电(通讯员 杨睿)9月2日起,上海市检察院派出巡视组,对上海静安区检察院开展为期1个月的巡视工作。昨日,静安区检察院召开上海市检察院第一巡视组进驻巡视动员会,上海市检察院党组成员、纪检组组长周永年,上海市检察院第一巡视组组长周福明,静安区纪委副书记洪晴出席会议,静安检察院党组班子、全院干警及退休支部书记与会。

  会上,上海市检察院党组成员、纪检组组长周永年代表上海市检察院党组就开展好巡视工作提出要求:要充分认识巡视工作的重要性及面临的新形势、要坚持围绕中心、突出重点,开展好巡视工作、要加强领导,精心组织,共同完成巡视工作。市院第一巡视组组长周福明详细介绍了巡视组的主要职责,即对各区县院领导班子及其成员进行监督,向市院党组报告情况,提出意见和建议,指导和检查被巡视单位改进工作。据了解,巡视组将通过听取党组和班子成员的汇报,征求区党委、人大、政协有关领导的意见,听取中层干部的意见和建议,列席有关会议,接受来信来访等方式,对2012年换届以来静安检察院党组班子贯彻党的路线、方针、政策,执行上级决策部署,落实民主集中制、党风廉政建设责任制等情况开展巡视检查。

  “静安检察院全体领导干部将端正态度,诚恳主动接受监督,积极主动配合巡视组开展各项工作,细化完善各项保障工作,并且正确对待和主动整改巡视发现的问题,不断加强和改进检察工作。”该院党组书记、检察长朱云斌代表检察院党组表示将全力支持配合巡视组开展工作。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:山东招远:轻刑快诉让办案时间缩短50%
下一篇文章:江西赣州南康区检察院推行"三方谈话"帮教失足少年