首页>>检察频道>>基层快讯

重庆巫山县检察院组织干警接受消防科普教育

时间:2014-09-09 22:07:00作者:沈义 刘艳 黄占锐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

图为消防大队武警教官讲解系统运行原理。

  正义网重庆9月9日电(记者 沈义 通讯员 刘艳 黄占锐)9月5日上午,重庆市巫山县检察院组织48名干警来到县武警消防大队教育基地,接受了一场生动深刻的消防知识科普教育。

  此次以“预防为主、防消结合”为宗旨的参观教育活动,旨在通过聆听教官讲解、参观消防器械及模拟场景互动体验等方式,加强干警的消防安全意识,普及日常火灾防消意识,以减少火情危害、保护人身财产安全。

  讲解中,武警教官紧紧围绕消防安全的“四个能力”建设,从学校、办公场所、家庭、公共场所等多处容易发生火灾的情况着手,详细介绍了火的形成、燃烧的类型等知识,并现场演示了电器过载短路、家庭用电用气、未熄烟头和线路绝缘性能破坏等几种常见火灾成因实验。

  随后,干警们参观了展示的消防救援服装、消防器具及消防车辆模型、混合气体灭火系统等消防器械,初步了解了其工作原理和使用方法。在展示的仿清末人力水龙车前,部分干警赤膊上阵,亲自体验了一回当“古代消防员”的感觉。

  参观时,干警们积极互动,通过提问、实际操作“119火灾报警模拟电话”、“激光大屏幕灭火——火灾扑救体验”系统和楼道模拟火灾逃生体验等方式,进一步加深了安全意识和自我保护能力。

  参观结束后,干警们表示,此次参观教育纠正了自己以前在消防方面的许多错误认识和做法,今后一定要在思想和行动上筑牢消防防线,提高对消防工作的重视,加强工作生活中的消防意识,杜绝火灾隐患。

[责任编辑:武丽军]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930