广西罗城县检察院开展对干警八小时外监督专项整顿

时间:2014-09-11 13:42:00作者:廖启锋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河池9月11日电(通讯员 廖启锋)近日,广西罗城仫佬族自治县检察院围绕“四风”整治要求,召开“以案为镜法纪警示教育专项整顿活动,切实加强对干警八小时外监督管理,增强干警“免疫力,以提高队伍战斗力和执法公信力。 

  为进一步深化党的群众路线教育实践活动成效,该院动员部署开展为期三个月的“以案为镜为主题的检察队伍整顿教育活动,深入推进检察队伍党风廉政建设。该院此次“以案为镜”专项活动主要采取组织学习、认真对照、深刻检查、扎实整改、建章立制等形式,通过运用身边人、身边事例作为反面教材,以告诫大家要引以为戒,警钟长鸣,着力解决干警在官僚主义、纪律作风方面存在的问题,以增强自我净化、自我完善、自我提高的能力,促使干警牢固树立“忠诚、为民、公正、廉洁的核心价值观,为加强检察队伍建设提供有力的政治保证和纪律保证。 

  在专项整顿教育活动中,该院通过组织干警学习《检察人员八小时外行为禁令》,出台外出请假报告制度等,规范干警八小时外行为,对干警外出学习、下乡办案等事项进行严格规范,使干警在八小时内外行有所依、行有所止。同时,要求每位干警要定期向院纪检组书面汇报个人八小时外活动情况,将干警的工作圈、社交圈、生活圈纳入全方位监督,对该提醒的要尽早提醒、该监督的要大胆监督,以防患于未然。该院还邀请干警家属对干警八小时外的监督,希望家属常吹廉洁之风、常敲耳边鼓,把紧家门关,当好贤内助、廉内助,让清正廉洁成为一种家风。 

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:江西金溪县检察院组织人大特约监督员旁听受贿案庭审
下一篇文章:江西南昌青云谱区检察院邀律师参与案件评查效果好