福建长泰县检察院对企业开展法律援助助推企业发展

时间:2014-09-26 14:19:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州9月26日电(通讯员 黄从余)近日,为了更好地服务当地经济发展,送服务、送法律进企业,福建省漳州市长泰县检察院干警走访了漳州格林电气有限公司,从而不断加强对企业的法律援助,助推企业发展。

  走访中,该院干警向企业管理层通报了今年来检察工作情况,并就检察机关如何深入服务地方经济发展、服务县内重点企业,及加强与企业之间联络工作的要求,诚恳地征求企业的意见和建议。与会企业人员纷纷表示检察机关开展为企业服务活动适合企业发展需要,对企业在生产、经营等过程中存在的各类隐患将起到“把脉”和预防的作用。

  期间,该院干警通过多媒体宣讲资料,采用案例分析、座谈交流、图片展览等多种形式进行法制宣传,并对前段时间针对该公司安全生产管理漏洞发出的检察建议书进行了重点回访,从而促进企业管理规范和经营合法,督促企业排查内部矛盾纠纷,化解不稳定因素。

  据悉,该院将注重履行检察职能与服务经济社会大局相结合,深入企业进行调研,建立定期为企业提供法制宣传和法律服务的长效机制,针对多发于企业的职务侵占、员工盗窃、故意伤害等案件,分批次以案说法,提高企业员工的法律意识,结合办案为企业提供法制宣传、建议,帮助企业增强法制观念,提高服务企业发展的实效,净化企业经营环境。

  同时,该院制作多媒体宣讲资料,采用多种形式进行法制宣传,促进企业管理规范和经营合法,积极指导、督促企业排查内部矛盾纠纷,化解不稳定因素。如针对非国家工作人员受贿案,该院到发案单位开展“商业贿赂犯罪现状及预防”专题宣传,受到了发案单位的欢迎。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:新疆克拉玛依白碱滩区检察院狠抓调研促素能提升
下一篇文章:深圳福田区检察院首创"大爱福田"涉罪未成年人帮教机制