河北省涉县检察院人性化管理激发队伍工作活力

时间:2014-10-15 15:30:00作者:李军芳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邯郸10月15日电(通讯员 李军芳)为进一步增强检察干警的职业归属感、荣誉感,增强干警工作活力,河北省涉县检察院在实现干部队伍规范化管理的基础上,针对管理对象是富有个性的人的特殊性,积极推行人性化管理,赋予管理本身以“温情”。

  该院坚持“以事业留人、以真情待人”的原则,根据干警个人特点,打造充分发挥干警才能的平台,将干警放到能够实现个人价值的岗位上来。该院打破“以岗定人”的用人现状,在干警入职前充分征询干警的能力特长和个人意愿进行安排,轮岗时同时兼顾干警能力素质和专业喜好。积极为干警解决职级待遇问题,也是该院打出的一张“温情”牌,该院率先在县级院层级上为所有检察员落实了股级待遇。

  工作上关心的同时,该院在生活中积极营造全院干警一家人的温馨氛围。干警生日时,同志们会送上生日蛋糕。干警遇到困难时,院领导会第一时间探视并协助解决。人性化管理让干警在集体中感受到家的温馨,工作主动性进一步提高,队伍活力不断增强,检察工作获得长足发展。2012、2013年度,该院连续两年被河北省检察院评为“省级先进基层检察院”。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:广西凌云县检察院发出检察建议促网吧专项治理
下一篇文章:江西上高县检察院发出检察建议规范生猪检验检疫