云南昆明市检察院未检法制教育课走进校园

时间:2014-10-22 14:12:00作者:杨迪 杨汝泰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

图为"青春与法同行"预防青少年违法犯罪法制宣传活动现场。

图为检察官与学生互动。

  正义网昆明10月22日电(通讯员 杨迪 杨汝泰)“青春,是一个充满梦与理想的季节,青春,也应沐浴在法制的阳光下,折射着生命的美丽光芒,在追逐梦想的道路上,我们需要与法同行。”10月21日下午,云南省昆明市检察院未检部门的5名检察官走进昆明市金殿中学开展法制宣传,该校100多名师生聆听了首场法制宣讲。至此,"青春与法同行"预防青少年违法犯罪法制宣传活动正式启动。

  参与讲授的检察官们用严谨幽默的语言,和一件件真实的案例为同学们讲解了故意伤害罪、抢劫罪等罪名及其危害。从青少年如何预防犯罪,提高自护能力的角度,告诉同学们怎样才能远离犯罪,健康成长。

  走下讲台,检察官们与同学们展开互动交流,赠送励志书籍,并一同观看了反映未成年人身心特点的微电影《青春有点痛》,片中未成年主人公的故事感动了全场。整场宣讲气氛活跃,同学们兴趣浓厚、积极参与讨论发言。

  法制教育课后,检察官们还引领同学们观看了预防青少年犯罪的宣传展板,多形式、多角度地开展了法制宣教。

  该校领导表示,此次“送法进校园”活动形式多样、内容丰富,不仅增强了同学们的法律意识和法制观念,也有利于形成良好的校园氛围,对他们今后的健康成长具有深远意义。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:江西寻乌县检察院网上公开案件信息保障知情权
下一篇文章:江西永新:多措并举完善涉检信访工作促社会稳定