广西凤山检察院组织60余名村官观摩村官腐败案庭审

时间:2014-11-03 08:45:00作者:邓铁军 毛再吉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河池11月3日电(记者 邓铁军 通讯员 毛再吉)10月31日,广西壮族自治区河池市凤山县检察院组织该县60多名村官现场观摩了一起村官贪污案件的庭审过程。庭审结束后,检察官以《珍惜现在,把握未来》为题,紧紧结合农村工作的实际,围绕涉农职务犯罪的概念、特点、主要类型及其危害性,详细阐述了与职务犯罪相关的政策和法律,并结合该案例,认真分析了村官职务犯罪的特点、规律、发案原因及危害,还对易发涉农职务犯罪的重点岗位、重点人员、重要环节、有针对性地提出了预防犯罪的对策。

  在接受警示教育后,村官们纷纷表示,这样现场接受警示教育的形式效果好,警示作用强,在今后的工作中会更加坚定的做好本职工作,服务基层、服务群众,多为群众办好事、做、办实事,远离职务犯罪。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:荆门东宝:不再困扰"案多人少"
下一篇文章:四川成都武侯区检察院携法制动画片走进小学课堂