广西桂林七星区检察院利用新媒体开展综治法制宣传

时间:2014-11-03 08:50:00作者:邓铁军 王巍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察官为群众做法制宣传

  正义网桂林11月3日电(记者 邓铁军 通讯员 王巍)近日,广西壮族自治区桂林市七星区检察院组织青年检察官在开展综合治理大型法制宣传活动时,特别制作了一期社会治安综合治理法制宣传微信、微博专栏,在活动现场向群众推广该院官方微信和微博,许多过往的群众踊跃参与到七星区检察院微信公众号订阅活动中,现场获得微信粉丝数量163名,认真耐心解答群众的法律咨询10余次。刚刚成为检察粉丝陈先生说道:“现在的法律宣传方式越来越跟得上潮流,越来越贴近老百姓。有了官方微信和微博,检察院的宣传不再是一个早上就结束了,以后我可以时刻关注,了解到更多的法律知识,给你们的做法点个赞。”

  宣传宣传检察官们还向现场群众发放了该院自行编制的《未成年人自护手册》以及《刑事检察工作》宣传专刊、人民检察院职能、管辖范围、信访工作规定等宣传材料800余份。新媒体宣传不仅使现场群众掌握了法律知识,也增强了对检察机关的了解,取得了较好的社会效果和法律效果。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:荆门东宝:不再困扰"案多人少"
下一篇文章:广西凤山检察院组织60余名村官观摩村官腐败案庭审