福建漳州龙文区检察院建立社区矫正人员信息管理平台

时间:2014-11-04 14:36:00作者:陈毅君 赖青汗新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州11月4日电(通讯员 陈毅君 赖青汗)日前,福建省漳州市龙文区检察院会同区司法局建立社区矫正人员信息管理平台,在社区矫正法律监督中与司法行政机关建立信息共享机制,进一步规范对社区矫正人员的管理监督。

  龙文区检察院与区司法局联合开展社区矫正人员基本情况排查工作,建立判处缓刑、假释、保外就医、监外执行、剥夺政治权利等社区矫正人员信息管理平台,严防脱管、漏管。同时,通过与司法行政机关建立社区矫正信息共享机制,对社区矫正人员分类建立5个数据库,录入数据320条次。在开展法律监督工作中,实现与审判机关、公安机关、监狱单位的对接,及时掌握社区矫正人员的信息及矫正情况,适时向公安、司法行政机关发出纠正意见5件,实现连续4年无社区矫正人员重新犯罪。

  目前,全区80余名社区矫正人员已全部纳入信息管理平台监管,对社区矫正重点人员实施24小时手机定位,实现了社区矫正监督的动态监管,提升刑罚执行监督工作效率。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:福建龙海检察院QQ在线平台积极维护未成年人权益
下一篇文章:上海宝山检察院依托陶行知纪念馆打造廉政教育展厅