福建漳州龙文区检察院鼓励干警参加研究生学历教育

时间:2014-11-04 14:40:00作者:赖青汗 陈毅君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州11月4日电(通讯员 赖青汗 陈毅君)日前,福建漳州市龙文区检察院又有2名干警接到省委党校研究生班入学通知书,目前,该院干警中的研究生(含在读)比例已由三年前的4%提升到15%。

  据介绍,龙文区检察院坚持开展检校共建活动,该院与闽南师范大学签订检校共建协议,闽南师大法学院向区检察院干警发放听课证,干警可利用工作之余选择相关课程旁听。同时,通过邀请知名专家教授开办法学专题讲座,借助高校师资力量指导干警做好研究生考试复习备考工作。

  为了解决干警参加在职研究生学习考试期间存在的工作问题,该院实行主副岗人员安排。干警根据学习需要可合理申请公休假期和学习考试时间,政工部门对业务科室的办案工作作出预判,适时安排副岗人员参与办案,保证各项检察工作有序开展。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:湖北钟祥市检察院首次在网上公开案件信息
下一篇文章:福建龙海检察院QQ在线平台积极维护未成年人权益