江苏连云港海州区"检察为民服务中心"正式启用

时间:2014-11-05 10:47:00作者:潘竹梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网连云港11月5日电(通讯员 潘竹梅)11月4日,随着安检设施的安装完善,江苏省连云港市海州区检察院“检察为民服务中心”正式启用。 

  今年以来,根据省、市院关于“检察为民服务中心”建设的要求,该院投资60余万元对原有的接访大厅进行升级改造,建成以接受控告举报申诉、视频接访、检察长接待、公开听证、特困刑事被害人救助、检调对接、刑事直诉案件办案、未成年人阳光约谈、案件受理查询、行贿犯罪档案查询等为一体的综合性、一站式为民服务场所。

  中心设置了控申接待区、直诉案件办案区、未成年犯罪嫌疑人约谈区、警戒安检区、案件受理查询区、行贿犯罪档案查询区等六个专门区域,安装了全视角监控系统、安检系统和防爆设备,配备了检务公开触摸屏、便民雨伞、药箱、饮水机和宣传手册等便民设施。

  为了加强对中心的使用管理,该院还专门成立“检察为民服务中心”管理领导小组,并出台《海州区检察院检察为民服务中心管理使用规定》,便于更好地加强内部管理,保障中心工作依法、文明、规范、安全进行。

  检察为民服务中心的启用将进一步畅通检察机关联系和服务群众渠道,加强检务公开,依法及时、规范受理和解决群众诉求,化解涉检社会矛盾纠纷,实现检察机关各项对外服务职能集约化管理、一站式服务。该中心自8月底试运行以来,已接待来访群众29件36人次,检察长接待18件25人次,办理检调对接案件2件。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:广西那坡:设立对外服务窗口提高办事效率
下一篇文章:南昌青山湖区检察院召开党的群众路线教育实践总结会