福建平和县检察院走进农业局开展预防职务犯罪讲座

时间:2014-11-05 11:28:00作者:林妙华 黄一婵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州11月5日电{通讯员林妙华 黄一婵}近日,福建省平和县检察院在平和县农业局2014年秋季重大动物疫病防控工作会议上,为该局56名动物防疫和动物卫生监督工作人员上了一堂预防渎职犯罪专题讲座。

  讲座内容翔实,预防工作人员结合近年来社会影响较大的动植物检疫徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守等案件,客观分析了农业系统职务犯罪特点、诱因,指出易发职务犯罪的环节,并根据农业系统的行业特点,提出具有操作性的预防职务犯罪对策。

  此外,该院预防部门还与县农业局共同收集了动物防疫法、重大动物疫情应急条例、农业行政处罚程序等法律法规汇编成册作为培训资料,发放给在场培训人员,大力普及动物防疫相关法律规定及职务犯罪常见罪名的相关法律常识。

  本次讲座进一步推动了该县农业系统内部廉政建设,教育动物防疫和动物卫生监督执法人员提高对预防职务犯罪的思想认识,恪尽职守,依法行政,自觉远离职务犯罪,收到了良好的警示教育成效。

[责任编辑:郭海平] 上一篇文章:广西那坡:设立对外服务窗口提高办事效率
下一篇文章:内蒙古满洲里市检察院集中学习十八届四中全会精神