上海市普陀区检察院石泉检察室创新渠道送法进村居

时间:2014-11-06 15:38:00作者:张佳楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海11月6日电(通讯员 张佳楠)为了密切联系群众,让法制意识深入到辖区各个角落,上海市普陀区检察院石泉检察室于近日开展了法制宣传进村居的活动。 

  据了解,该院石泉检察室分别从三个渠道开展落实此项活动。首先,该院社区检察科牵头与石泉街道司法所签订了书面协议,协商双方各自任务和配合点,明确该街道内的12个居委会为重点宣传阵地,以此确保今年年内社区检察宣传覆盖辖区10%以上的村居。其次,该检察室除了在外墙、接待区域和居委活动室等地设立宣传点外,还选取了几个人流密集的管弄公园门口,进行法制宣传,以此来扩大检察机关和社区检察的社会知晓度。除了以上两个渠道外,该检察室还借用了街道和公园的LED户外电子大屏幕,连续滚动播放包括职务犯罪预防微电影和普陀检察院工作实录在内的社区检察工作宣传片,创新固有的宣传模式。 

  该院社区检察官表示,他们希望通过平面、立体形式相互补的方式,将传统与创新方式融合,从而形成更为丰富完整的社区检察宣传体系,推进“送法进村居”活动的深入开展。据他透露,此次通过LED显示屏的宣传活动引得许多进出的居民驻足观看,已达到了预期的宣传效果。在未来,该院将会定期更新显示屏上的宣传资料。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:成都青羊:"公开课"受民营企业追捧
下一篇文章:河北涉县检察院"巡回办案"确保民事执行监督落地生根