武汉市检察院召开全市反贪部门追逃追赃专项行动动员会

时间:2014-11-10 22:12:00作者:花耀兰 周晶晶 李勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网武汉11月10日电(记者 花耀兰 通讯员 周晶晶  李勇)为贯彻落实最高检、湖北省检察院关于开展职务犯罪国际国内追逃追赃专项行动的部署和要求,动员和部署全市检察机关反贪部门的追逃追赃专项工作,近日,武汉市检察院反贪局组织召开全市反贪部门追逃追赃专项行动动员会。 

  会上,武汉市检察院反贪局副局长匡正宣读了《武汉市检察机关贪污贿赂犯罪追逃追赃专项行动实施方案》(简称《方案》),《方案》从总体要求和目标、组织领导及工作机制、主要任务及安排、工作保障及法律政策适用等四个方面对追逃追赃工作进行了全面部署,为全市反贪部门追逃追赃工作提供了行动指南。 

  武汉市检察院反贪局局长薛建颖以“坚持六个并重,确保追逃追赃工作取得实效”为主题进行了动员和部署。他指出,追逃追赃工作要坚持认识与行动并重、追逃与追赃并重、追逃与防逃并重、信息与技术并重、法律与政策并重、内整与外联并重。他强调,要充分认识追逃追赃工作既是检察机关的法定职责,也是贯彻中央部署必须承担的重大政治任务,要切实增强追逃追赃工作的责任感和使命感,切实按照最高检、省院的部署扎实开展工作,确保追逃追赃专项行动取得实效。 

  会议还组织了分组讨论,逐一听取了有追逃追赃任务的基层院相关工作计划,并给予具体指导,确保相关工作部署落到实处。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:成都青羊:"公开课"受民营企业追捧
下一篇文章:重庆巫溪检察院推行预防工作"两卡"制度自觉接受监督