福建漳州龙文区检察院组织新任检察官向宪法宣誓

时间:2014-11-17 17:14:00作者:陈毅君 陈秀华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

福建漳州龙文区检察院组织新任检察官向宪法宣誓  陈毅君/摄

  正义网11月17日电(通讯员陈毅君 陈秀华)“我庄严向宪法宣誓:始终坚持中国共产党领导,自觉接受人大监督,永远忠于祖国、忠于人民、忠于宪法,恪守职守、公正司法,求真务实、廉洁勤政,决不辜负人民的信任和重托!”近日,福建省漳州市龙文区检察院举行新任检察员宣誓仪式。

  党的十八届四中全会明确关于建立宪法宣誓制度,新任命检察员、助理检察员宣誓活动,有助于增强青年检察官的职业责任感、荣誉感和使命感,牢记检察官使命,恪守检察职业道德,更好地履行法律监督职责,践行执法为民宗旨。福建省漳州市龙文区检察院组织今年8月份以来被漳州市龙文区人大常委会审议决定任命的4名检察员及本院任命的3名助理检察员,面向国旗和宪法庄严宣誓。据了解,这是该院首批公开向宪法宣誓的检察官。

  参加宣誓活动的检察员潘进格表示,宣誓不仅仅是一种仪式,更是对宪法和法律的郑重承诺;检察官是社会公平正义的守护者,只有具备坚定的理想信念、严明的组织纪律、高尚的职业道德、公正的价值追求,才能真正承担起强化法律监督、维护公平正义的责任和使命。

[责任编辑:郭海平] 下一篇文章:四川成都锦江区检察院建立人民监督员诉前谈话机制