安徽阜阳颍东区检察院开展心理咨询进校园活动

时间:2014-11-22 21:55:00作者:吴贻伙 林慧静 张燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  检察官正在给学生们答疑。吴贻伙 摄

  

  一名学生正向检察官咨询。吴贻伙 摄

  正义网合肥11月22日电 (记者 吴贻伙 通讯员 林慧静 张燕)11月20日,安徽省阜阳市颍东区检察院联合该市小树皮心理研究所、颍东区团委,走进阜阳市黄冈实验中学,与全校师生进行了一次面对面、心连心的心理咨询交流活动。

  活动由该院未成年人刑事犯罪检察检科长讲述真实案例及自己的内心感悟开始,由国家二级心理咨询师向同学们介绍常见心理问题的处理方法。互动环节中,同学们踊跃地向检察官和心理咨询师提问了如何处理与同学、家长以及如何减轻学习压力等代表性问题,现场气氛真诚活跃。检察官向学生们分发了“心灵之约,牵手明天——预防青少年违法犯罪”宣传画册和检察院自编书籍《心坎话语》。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:山东惠民县检察院:检察宣告制度助力规范司法行为