重庆城口县检察院启动"法治宣讲周末行动"宣讲全会精神

时间:2014-11-24 21:53:00作者:沈义 伍东风新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

图为宣讲现场。

  正义网重庆11月24日电(记者 沈义 通讯员 伍东风)11月22日,重庆市城口县检察院检察官到该县高观镇双竹村开展法治宣讲,村民踊跃参加,每家至少一人听取了讲座。此次宣讲标志着该院深入街道、乡村,宣传十八届四中全会精神的“法治宣讲周末行动”正式开始。

  讲座由经验丰富的检察委员会专职委员张建华授课。授课内容涉及法治与惠农政策的关系,如何正确实现土地承包、流转经营,检察院如何履行法律监督职能、落实各项惠农政策,为农户保驾护航等内容。

  同时,检察官们还与村民进行互动,向村民发放了有关四中全会精神的宣传资料,详细解答了村民提出的相关法律问题。

  “原来依法治国有这么丰富的内涵,这次真是涨了见识,以后要做个守法的好公民。”有位村民听过宣讲后说。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:山东省阳信县检察院“主副岗”制度促干警全面发展