“百姓看检察”西部行采访组走进达拉特旗检察院采访

时间:2014-11-25 16:54:00作者:周晓霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网鄂尔多斯11月25日电(通讯员周晓霞)11月20-21日,由内蒙古自治区检察院政治部其其格处长带队,由检察日报方圆杂志、正义网、中新社、民主与法制网、内蒙日报、内蒙古新闻网等六家媒体记录组成采访组,来到达拉特旗检察院进行“百姓看检察”西部行专题采访。鄂尔多斯市检察院政治部白树林副主任等人员陪同。

  首先,采访组成员与达旗院领导及部门负责人进行了座谈,达旗检察院齐柱兵副检察长就达拉特旗经济社会发展概况进行了详细介绍,并就检察工作如何融入到达旗经济社会发展、保障民生民利方面的做法和经验进行了重点阐述。如近年来公诉等业务部门所办案件出现的新情况、新趋势,基层检察室在服务群众最后一公里方面的做法件、搭建平台与老百姓零距离接触,实现检察职能的向下延伸,在履行法律监督职能的同时将化解社会矛盾、保障人民群众权益贯穿始终等。座谈期间,记者以适时提问的方式与达旗院领导进行了充分的交流,详细了解了达拉特旗经济发展状况,采摘全旗检察工作的亮点,发掘新闻、故事等,气氛非常热烈。会后,采访组还观看了有关基层检察室工作的视频资料。

  在接下来的采访中,采访组重点走进白泥井巡回检察室,深入了解了该检察室开展服务群众和法律监督工作情况,与检察室主任进行了深入细致的交流,对其工作开展情况、突出特色和一些好的做法进行了采集,同时对达旗检察院各项工作开展情况给予了充分的肯定和高度的评价。

  据了解,此次采访报道活动主要是为了进一步扩大宣传影响,增强宣传效果,营造“两会”前浓厚的宣传氛围,扩大检察机关的影响力、公信力,向全社会弘扬检察好声音,传递检察正能量,为全面推进法治内蒙古、平安内蒙古建设,建设美丽富饶、和谐安宁的亮丽北疆风景线做贡献。

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:湖北郧县检察院行贿档案查询制度让行贿企业寸步难行
下一篇文章:江西进贤县检察院行贿档案查询指引会便捷辖区企业