湖北郧县检察院行贿档案查询制度让行贿企业寸步难行

时间:2014-11-25 16:56:00作者:郝天锋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网十堰11月25日电通讯员 郝天锋)近日,湖北省郧县检察院通过行贿档案查询,建议郧县公共资源交易管理局和郧县中小河流域治理工程项目建设管理办公室取消了湖北某水利水电有限公司参加郧县滔河南化集镇段治理工程项目的投标资格,这是该院通过行贿档案查询,发现企业行贿建议取消工程投标资格的一个典范。

  湖北郧县滔河南化集镇段治理工程项目对外招投标,公告发出后,先后有49家企业参与竞标,郧县中小河流域治理工程项目建设管理办公室对49家企业到郧县检察院进行行贿档案查询,通过查询,湖北某水利水电有限公司法定代表人熊某先后行贿14万余元,被判处行贿罪,该院立即以《查询行贿档案结果告知函》的形式告知郧县公共资源交易管理局和郧县中小河流域治理工程项目建设管理办公室,取消了该公司的投标资格。

  该院为切实推行行贿档案查询制度,与县监察局、财政局、招投标办公室、土地储备中心等部门联合下发了《关于在政府采购和工程建设领域和土地招投标中开展行贿档案查询工作的制度》,规定依法进行招标的工程项目、政府采购项目、土地出让项目,必须进行行贿档案查询。今年以来,该院行贿档案查询系统为参投企业提供服务1205次,有效起到了郧县招投标行业的“防火墙”作用,营造了公开、公平、公正的招投标环境。

[责任编辑:郭海平] 下一篇文章:“百姓看检察”西部行采访组走进达拉特旗检察院采访