江西新建县检察院巧用二维码助力举报宣传

时间:2014-11-27 17:08:00作者:曾志强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌11月27日电(通讯员曾志强)近日,在江西省新建县检察院开展的群众活动中,该院首次应用二维码技术助力举报宣传活动,有效提高了群众参与积极性,受到群众的普遍欢迎。

  随着信息技术的不断发展和广泛应用,该院控申部门创新工作方式方法,应用二维码生成技术,借助二维码简便、灵活、传递快的优势,生成了二维码举报申诉平台,充分利用新媒体媒介深入推进反腐倡廉建设。举报人只要用手机扫描一个二维码就可以获取检察机关直接受理的案件范围、查办案件的流程、网络电话来信举报的方式,如果扫描历届办案情况二维码,还能获取从2011年到2013年该院查办职务犯罪案件的情况。如果扫描举报电话二维码可以直接下载该院举报热线和全国检察机关举报电话,举报人不再需要反复记忆,只需一扫便可。

  “小小的二维码,可以包含无限的应用知识,可以无限的拓展检察工作的宽度和深度。”该院技术科科长黄伟云说。

  据了解,日前,该院已经制作了包含“检务公开”、“举报申诉”、“职务犯罪预防”等6个二维码宣传平台。将以往动辄几十页的举报资料浓缩成6个图片,同时还对宣传内容进行时时更新,有效节约了宣传成本,节省了社会资源。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:江西安远:建立“监督线索信息库”使检察监督更有效