江西金溪县检察院将微电影搬到了广告牌传递正能量

时间:2014-12-01 16:17:00作者:吴志球新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州12月1日电(通讯员 吴志球)“第一次在广告牌上看到了反腐倡廉的微电影,而且是自己做的,题材很鲜活,内容很现实,意义很深刻”。近日,不少市民驻足在江西省金溪县秀谷大道的LED广告牌下观看廉政教育微电影《底线》,一位在社区工作的张阿姨在看完之后意味深长的讲到。

  为进一步增强预防职务犯罪的效果,拓宽预防职务职务犯罪的覆盖面,江西省金溪县检察院将由抚州市检察院主创的金溪县检察院协创的检察微电影《底线》搬上了闹市区的LED广告牌,利用微电影的的趣味性和故事性,吸引了广大干部和市民观看。《底线》由该市检察院自编自导,除摄影外,演员、编辑、配音等全一色的检察官,在今年9月份该片曾参与了江西省检察机关首届微电影创作大赛,并斩获佳绩。《底线》用叙事的手法讲述了一位项目建设管理部门的领导干部虽然不贪不贿,但由于玩忽职守,造成项目质量问题给国家和人民造成严重的损失,并且刻画了承担本案公诉任务的检察官在在亲情中坚守职业底线,在诱惑面前坚守道德操守的高尚情怀,腐败分子自甘堕落表现与检察官的正义形象形成鲜明对比。

  近年来,金溪县检察院不断在创新预防宣讲的方式方法上下工夫,通过创作新的宣讲题材和运用新的传播方式,不断提升了预防质效,受到群众的普遍欢迎。

[责任编辑:郭海平] 下一篇文章:广西苍梧县检察院打击商业贿赂犯罪专项行动获实效