湖北荆门市检察官进社区开展国家宪法日法治宣传活动

时间:2014-12-01 16:52:00作者:罗光旭 雷艳芳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网荆门12月1日电(通讯员 罗光旭 雷艳芳)12月1日上午,“12·4”国家宪法日、法治宣传日前夕,湖北省荆门市检察院、掇刀区检察院10多名检察官走进掇刀区掇刀石街办白石坡社区,开展多形式的法治宣传活动。

  在白石坡社区武圣苑广场,检察官在这里开展设点宣传。10多幅展板图文并茂,向居民宣传人民检察院直接受理、立案的贪污贿赂罪、渎职罪、国家机关工作人员利用职权实施的侵犯公民民主权力罪等3类54种职务犯罪案件;设立法律咨询台,面对面解答居民的法律问题,接待咨询群众20余人次;向居民现场发放《一图读懂人民检察院》、《如何与检察机关打交道》、《带你走近荆门市检察机关》等系列宣传资料以及调查问卷300余份。

  在白石坡社区会议室,荆门市检察院副检察长张克虎带领检察干警,与白石坡社区干部、人大代表、群众代表以座谈的形式,介绍检察机关职能和检察工作情况,听取居民的意见和建议。“检察机关要制作宣传卡片,通过社区网格管理员发放到居民手中;通过微信平台向社区居民发送检察机关办案信息。”白石坡社区党总支书记、主任余良红建议。

  座谈中,张克虎与社区居民一起研究探索利用社区网格管理员拓展社区检察宣传的新途径、新方法。张克虎指出,要发扬好传统,探索新形式,做好社区检察宣传工作;要组织社区网格员开展检察工作培训,利用网格员的力量,把检察的声音传下去,把群众的要求传上来。

[责任编辑:郭海平] 上一篇文章:广西西林县检察院派驻乡镇检察室开展法律进校园活动
下一篇文章:江西德兴市检察院依托视屏接访化解群众信访累难题