江西宁都检察院积极开展"12.4"国家宪法日活动

时间:2014-12-03 10:08:00作者:李仲君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州12月3日电(通讯员 李仲君)“大妈,你知道宪法的相关规定吗?你对宪法有所了解吗?你知道国家宪法日吗?”这是江西省宁都县检察院干警深入开展“12.4”国家宪法日宣传活动的一幕。

  在12月4日首个国家宪法日到来之际,该院组织干警深入县城广场、超市、车站等人口密集的场所开展国家宪法日法律宣传活动。在活动中该院干警向过往群众发放了《宪法知识读本》、《检务宣传册》、《宪法知识漫画》等宣传资料,并结合重大历史事件,向群众讲解了我国宪法出台的相关历史背景、历次宪法修改的相关情况以及现行宪法的相关规定。

  在活动现场,干警通过言简意赅、通熟易懂的语言,结合相关背景知识,图文并茂地向群众进行详细讲解,取得了良好的宣传效果,群众对此反响很好。同时,在活动现场干警积极号召广大干部群众学习贯彻执行坚持中国特色社会主义法治道路,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治精神,增强法治观念,推进法治社会建设。自觉做“知法、守法、懂法”的公民。

  “通过今天的宣传让我们对宪法有力更加深入的认识和了解,并且知道了每年都有国家宪法日,这样的活动对促进全民知法、懂法和守法具有重要的作用。”一位退休老干部在活动现场称赞地对该院干警说到。

  据了解,该院此次活动其中共深入广场、车站、学校开展宣传5场次,发放宣传资料1200余份,接受群众咨询30余人次。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:广东深圳罗湖区:举办第二届"检察文化月"演讲比赛