广西兴业县检察院举行"国家宪法日"宣誓活动

时间:2014-12-03 14:44:00作者:徐志鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网玉林12月3日电(通讯员 徐志鹏)为提高宪法意识,弘扬宪法精神,增强干警责任感和使命感。在第一个“国家宪法日”来临之际,12月3日上午,广西壮族自治区兴业县检察院举行了以“弘扬宪法精神,建设法治中国”为主题的检察官集体宣誓活动。

  宣誓仪式上,该院党组书记、检察长刘翼飞带领全体检察干警,面向国旗,庄严的许下“忠于宪法,保障宪法实施,增强宪法观念……”的誓言。此次活动,旨在引导广大检察干警忠于宪法和法律,增强宪法观念,树立宪法意识,弘扬宪法精神,努力维护宪法权威,做社会主义法治的坚定捍卫者。

  据了解,下一步,该院还将以“国家宪法日”为契机,开展学习宣传宪法、送法下乡、送法进校园等一系列活动,培育全体公民的宪法意识和宪法信仰,凝聚起全社会尊宪护宪的强大共识。

[责任编辑:郭海平] 下一篇文章:江西上犹县检察院专项监督服务农村两委换届选举