福建平潭县检察院在第一个宪法日前夕送法进校园

时间:2014-12-03 14:50:00作者:陈昕卉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  图为检察官为学生们讲解刑事诉讼流程和法庭的结构,展示法槌。李鸿 摄

  正义网福州12月3日电(通讯员 陈昕卉)日前,福建省平潭县检察院组织检察官在全国第一个“宪法日”前夕到平潭县流水中学为在校师生送去了一堂精彩的法治课。 

  在一个多小时的授课中,检察官围绕公民的宪法权利展开讲解,让老师、学生充分了解自己的公民权利和义务,同时运用自己经办的未成年人犯罪案件为实例,简要介绍了刑事诉讼的基本流程,通报了近年来平潭未成年人犯罪情况和特点,全面分析了这些犯罪发生的原因和危害,强调在校学生要知法守法,要懂得如何运用法律来保护自己安全,维护合法权益。 

  课堂上,检察官们还向学生发放了检察官服务卡,把该院未成年人案件检察室检察官的联系方式和官方微博等都告诉给该校师生,希望他们在需要法律帮助的时候及时与检察官联系。 

  据悉,近期该院已经在平潭5所中学开展了法制课堂活动,今后该院还准备组织中学老师开展普法法制培训,提高未成年人法治教育成效。 

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:广西苍梧县检察院严查司法人员受贿犯罪