内蒙古达拉特旗检察院新任检察官宣誓迎接国家宪法日

时间:2014-12-03 16:21:00作者:池炳杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

    正义网鄂尔多斯12月3日电(通讯员 池炳杰)“我宣誓,忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律,忠实履行法律监督职责,恪守检察职业道德,维护公平正义,维护法制统一”12月3日上午,内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗检察院组织新任命的7名检察官,站在国旗下向宪法庄严宣誓,并对宪法作出郑重承诺。

  “为喜迎首个国家宪法日,我们举行此次活动,就是为了使这些新任命的检察官在入职之前,增强宪法观念,明确自身肩负的神圣使命,在今后的执法办案过程中,忠实地依靠宪法、维护宪法权威、维护司法公正。”达拉特旗检察院检察长解骒宁如是说。

  “今年,我被正式任命为助理检察员,感到非常自豪和骄傲,在以后的工作中,我要认真履行一名检察官的职责,依法办事,维护社会公平正义。”新任命的检察官蒙小兰心情激动,满脸幸福地告诉记者。去年,她顺利地通过了国家司法考试,成为达拉特旗人民检察院的一名工作人员。她表示,在今后的工作中,将以宪法为准则,严格要求自己,忠于宪法、忠于人民、忠于检察事业。

[责任编辑:郭海平] 下一篇文章:江西南昌青云谱区检察院民行接待室进村社畅通诉求渠道