江西德兴市检察院成立普法队宣传宪法法律知识

时间:2014-12-03 16:41:00作者:宋敏华 齐长华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上饶12月3日电(通讯员宋敏华 齐长华)为进一步加大宪法法律知识在基层的宣传力度,提升基层群众的宪法意识和法律观念,值此第一个国家宪法日之际,江西省德兴市检察院成立普法宣传小分队,开展期一个月的基层普法宣传活动。

  据了解,为扎实做好宣传活动,该院专门抽出2万余元经费,印制了3万余份包括宪法知识、刑民事法律知识及检察机关职责等内容的宣传资料和法律知识手册,并从控申、公诉、民行等业务部门抽选5名法律功底好、业务能力强的年轻干警担任普法宣传小分队队员,由该院分管法制宣传工作的副检察长负责组织领导。为开展好活动,该院要求普法宣传小分队每周定期深入2个乡镇,通过在人流量较大的集市、学校、广场等地搭设宣传点的方式,向广大基层群众宣传宪法法律知识。

  为配合好宣传活动,该院还临时为普法宣传小分队抽调了一辆普法宣传车,并将部分宪法法律知识录制成音像资料,用于在基层农村播放。为确保活动取得实效,该院要求普法宣传小分队做到“三个一”,即为基层学校上一堂普法宣传课;举办一次宪法知识竞赛活动;开展一次宪法知识座谈会。同时,该院还选派出10名干警参加全市基层普法宣传表演队,深入基层,以喜闻乐见的艺术表演,向基层群众宣传宪法法律知识,宣传检察机关和检察职能。

  目前,该院普法宣传小分队人员已全部确定,同时制定了具体的宣传方案和基层宣传行走路线,并将于12月4日起正式开赴全市各乡镇开展普法宣传活动,切实提升基层群众的宪法法律意识,提高检察机关在基层群众中的知晓度和满意度。

[责任编辑:郭海平] 下一篇文章:山东威海文登区检察院官方微信公众平台开通上线