广西南宁市检察官集体宣誓迎接国家宪法日

时间:2014-12-03 16:51:00作者:陈铭迩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁12月3日电(通讯员 陈铭迩)我们检察官的权力是宪法赋予的,短短的几分钟宣誓不仅仅是个形式,对我来说是庄严的承诺,是警醒,更是鞭策……”一名南宁市检察院的干警如是说。12月3日上午,广西壮族自治区南宁市检察院全体干警举行了庄严的升国旗暨宣誓仪式,迎接首个“国家宪法日”的到来。

  上午8时30分,当《中华人民共和国国歌》雄壮的旋律在每一位检察干警耳畔响起,宣誓活动正式开始。在南宁市检察院检察长黄建波的领誓下,全院检察干警高举右拳许下了铿锵誓言:“我是中华人民共和国检察官,我宣誓:忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律,忠实履行法律监督职责,恪守检察职业道德,维护公平正义,维护法制统一,宣誓人……”

  俗话说言贵尽心,誓必遵循。宣誓结束后,南宁市检察院检察干警们纷纷表示必将把誓言化为自觉的行动,坚定忠诚于党、忠诚于宪法和法律、忠诚于检察事业的信念,为“人民检察官”这一光荣的称谓增光添彩。

  国家宪法日是我国在建设法治国家过程中的一个重要举措。南宁市检察院通过举行宣誓等一系列活动进一步增强干警对宪法的信仰和尊崇,以及做好本职工作、维护公平正义的意识。这为做好各项检察工作,推动南宁市检察事业的科学发展,不断注入新的活力。

[责任编辑:郭海平] 下一篇文章:献礼首个宪法日 法治话剧《皓月当空》在重庆万州公演