内蒙古巴林右旗检察院多种形式庆祝首个国家宪法日

时间:2014-12-03 17:09:00作者:杜小刚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赤峰12月3日电(通讯员 杜小刚)12月4日,是国家首个国家宪法日,内蒙古巴林右旗检察院采取多种形式开展庆祝活动,该院通过普及宪法知识弘扬宪法精神等形式,增强干警和人民群众树立和维护宪法权威的意识。

  据悉,该院为每位干警发了一本《中华人民共和国宪法》单行本,要求通读领会。并邀请中共巴林右旗旗委党校校长李卫国进行了《学习贯彻十八届四中全会精神》的专题讲座,干警们认真聆听,针对有关问题与老师进行互动交流,深化了对党的十八届四中全会精神和宪法精神的理解。从巴林右旗人大民法委《宪法》知识比赛题库中随机抽取一套竞赛试题,随机抽取12名干警进行《宪法》知识竞赛。采取个人必答、小组必答、抢答等形式进行比赛,以检验干警学习效果。

  利用该院办公楼前临街的空白公益广告牌,精心设计了28块法治宣传展板,以广泛宣传宪法知识、社会主义核心价值观等。展板以“依宪治国、以德治国”开篇,依次展示了“依法治国、依法执政、依法行政;科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”等依法治国的主要精神。同时,该院 “预防职务犯罪宣讲团”,“法制副校长”、法制宣传小分队等深入有关单位、学校,走上街头,广泛开展法治宣传活动。

  12月4日,组织被巴林右旗人大常委会新任命的1名检察委员会委员,2名检察员,2名助理检察员在新建的荣誉室内,面对国旗,手持宪法,举行宣誓活动,承诺忠实履行宪法赋予的职责,维护宪法权威,维护公平正义。

[责任编辑:郭海平] 下一篇文章:广西桂平市检察官为市委组织部干部上预防职务犯罪课