广西田林县检察院成立职务犯罪追逃追赃小组

时间:2014-12-05 09:59:00作者:陈前平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色12月5日电(通讯员 陈前平)近日,广西壮族自治区田林县检察院根据最高人民检察院国际追逃追赃专项行动会议精神和广西检察机关开展追逃追赃专项行动的部署要求,结合本辖区当前反贪工作实际,成立以检察长为组长,主管检察长为副组长的追逃追赃工作领导小组,组织该院精干力量开展追讨追赃工作。 

  该院制定有逐人逐案追逃追赃方案,方案有基本案情,包括涉嫌犯罪的性质、金额、情节以及潜逃的具体经过、家庭背景等,及侦查后所查明犯罪嫌疑人的基本情况、可能潜逃的方向及近况,方案还确定具体的追逃责任人,已经采取了哪些追逃追赃工作措施等。  

  该院对追逃追赃专项行动作了部署, 分管副检察长黄仲远要求自侦部门要树立追逃追赃就是办案的理念,坚持办案和追逃“两手抓”。同时要求突出重点,将那些涉案金额大的,群众反映强烈的,追捕、劝返可能性较大的案件和人员作为追逃追赃的重点和方向,积极采取各项措施,通过针对个案制定追捕方案等措施,努力提升专项行动效果。 

  据悉, 该院追逃追赃工作组前往南宁市、桂林市、贺州市、云南省等地开展专项追逃工作。追逃追赃工作组加强与当地检察机关、公安机关的协作配合,通过查询嫌疑人的QQ上网登录情况、IP地址及手机定位等技术侦查手段对一名犯罪嫌疑人进行定位确认。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:安徽省合肥市新任命检察官向宪法宣誓