福建长泰检察院利用动画形象深入校园开展法治宣传

时间:2014-12-08 14:49:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州12月8日电(通讯员 黄从余)为了在学生中深入开展法治宣传教育,培养学生学法、懂法、守法的意识,近日,福建长泰县检察院侦监科干警到该县林墩中心小学开展了一场题为《杜绝“灰太狼”,防止走上犯罪道路》的法制教育课。 

  该院干警采用孩子们熟悉的动画片“灰太狼”这一有趣形象代表不良的习惯,用生动的语言讲述了五个具体的案例,教育孩子们要杜绝不良的习惯,树立远大目标,刻苦学习,持之以恒,懂得用正确的方法解决问题,学会感恩,引导青少年矫正不良行为,自觉抵制各种诱惑,约束自己的行为,做一个懂法守法的好公民。  

  法制教育课受到了孩子们的热烈欢迎,偌大的梯形教室里静悄悄的,只有授课者的声音,孩子们听得津津有味,其间,检察官与师生进行了现场提问互动,充分调动起同学们的能动性和积极性,激发了同学们学法的兴趣,取得良好的普法效果。 

  报告结束后,教室里响起了热烈的掌声,孩子们纷纷表示受益匪浅,非常喜欢检察官姐姐的法制课,既增强了自身的法治观念,又提高了自我的防范意识,懂得如何避免遭受侵害的措施和方法。 

  据悉,该院将持续开展“普法宣传进校园”活动,从而促进学生自觉遵纪守法,切实增强中小学生自我保护意识,教导他们学会利用法律维护自身权利,积善成德、防微杜渐,为构建和谐、文明、平安校园,促使青少年的健康成长尽一份力。 

  

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:福建龙海市检察院检察长出庭支持公诉效果好