上海松江检察官参加宪法宣传周大型宣传咨询活动

时间:2014-12-08 15:10:00作者:姜丽媛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 

  发放宣传资料。  

  正义网上海12月8日电(通讯员 姜丽媛)今年12月1日至12月7日是上海市第二十六届宪法宣传周,为进一步弘扬法治精神,引导全体市民遵守法律、有问题依靠法律来解决,形成守法光荣的良好氛围,上海松江检察院的检察官利用休息日走上街头,与公安、法院、城管等部门联合开展大型法律宣传咨询活动,向过往群众发放宣传品,耐心回答群众提出的法律问题。 

  一位前来咨询的市民拿出了一份与开发商签订的房屋拆迁合同,问到:“检察官您帮我看看这份合同有没有问题,万一对方不履行合同我该怎么办?”参加咨询活动的民检科检察官,根据合同内容一一解答了合同效力的有关问题,并向他讲明了如果对方违约应承担的法律责任及相关的救济途径。听完检察官的解答,这位市民表示非常满意。控申科的检察官向市民讲解了检察机关控告申诉科的相关职能,并发放了印有检察院举报中心电话、地址的小卡片。 

  据悉,整个咨询活动持续了一上午,向市民发放各类宣传品100余份,接待前来咨询的市民20余位,受到了市民的一致好评。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:广西苍梧县检察院查处职务犯罪案件32件47人