武汉青山检察干警为社区老人解读四中全会精神

时间:2014-12-11 13:32:00作者:花耀兰 李昱新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

宣讲活动现场。

社区居民听讲四中全会精神。

  正义网武汉12月11日电(记者 花耀兰 通讯员 李昱)“原来法律离我们老百姓的生活这么近,就在我们的身边!”“检察官讲解的这些案例太生动了,对我们帮助很大!”12月4日,在武汉市青山区虹蔚社区,检察官刚解读完十八届四中全会决定精神走下讲台,便被前来咨询的社区居民围了起来,受到了热烈欢迎。

  “下面是一起六旬婆婆遇假律师被骗23万的案例,也是为在座的老年人提个醒。”宣讲活动中,检察官以发生在青山区、发生在百姓生活中的真实案例为素材,以深情并茂、引人入胜的故事形式讲述法律知识要点,具有很强的教育意义。

  检察官结合该院查办的具体案件,深入浅出地从科学立法、严格执法、公正司法、全民守法、加强法治工作队伍建设这五个方面,将十八届四中全会精神分解到具体的案例中,用平易朴实的语言将全面推进依法治国的重点任务为社区居民娓娓道来,积极与在场群众开展互动交流活动,现场提问,当面作答,调动了社区群众的学法积极性,整个宣讲过程生动活泼,互动不断,取得了良好的效果。

  据了解,11月下旬以来,青山区检察院结合学习十八届四中全会精神,开展法律宣讲志愿者活动,选派专人接受培训,深入青山区四个社区、居委会进行法律宣讲,以案释法,现场解答群众的法律咨询,宣讲社会主义法治精神。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:河北晋州市检察院邀代表委员召开座谈会征求意见建议