广西桂平市检察官“赶圩”接访受群众欢迎

时间:2014-12-30 15:45:00作者:张建宏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港12月30日电(通讯员 张建宏)12月29日,广西壮族自治区桂平市检察院组织控申、民行、反贪等部门干警深入到大洋镇“赶圩”设点接访,以主题为“依靠群众惩防职务犯罪,公开检务强化自身监督”的大接访活动。

  接访中,该院干警们结合今年以来查办发生在群体身边损害群众利益贪污贿赂等涉农职务犯罪典型案例,利用生动的案例图片和职务犯罪的受理流程展示等形式。向群众介绍检察机关的案件受理范围、工作制度、办案程序、举报方法和途径,以及保护奖励举报有关人员的相关规定,让群众了解什么是职务犯罪,懂得如何使用法律武器维护自己的合法权益,并现场接受群众对贪污、贿赂、渎职等职务犯罪的举报。

  活动现场,干警们共发放宣传资料600余份,接受群众控申举报和法律咨询40余人次,受理群众举报线索5条。“赶圩”接访宣传与群众面对面的零距离接触、交流这种方式,深受当地群众欢迎。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:江苏宿迁宿城区检察院建立涉案款物协作机制