广西桂林秀峰区检察院首次开展"征求意见月"活动

时间:2015-02-27 13:53:00作者:刘强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林2月27日电(通讯员 刘强)为加强人大代表、政协委员对检察院工作的全面了解和监督,提升检察机关的公信力和良好社会形象,传统春节假日刚过,广西壮族自治区桂林市秀峰区检察院结合检察规范执法活动的开展和工作实际,制定方案启动“走访人大代表、政协委员征求意见月”活动。活动从225日到325日,为期一个月,将对辖区15个社区、一个乡镇的180多名人大代表、政协委员进行走访和座谈,认真听取代表委员对检察院工作的建议和意见。 

  据悉,该院党组书记、检察长,三名副检察长分别带领三个工作小组按照方案要求深入街道社区、乡镇进行走访座谈,近日检察长陶建立同志带领小组成员来到丽君社区走访了10位代表委员,并召开了征求意见座谈会。代表委员们对检察院2014年的工作给予了充分肯定,并表示将继续关注和支持检察院工作,希望检察院在提升司法服务理念上下工夫,多开展下基层普法教育宣传,让群众学法守法,增强群众安全感。 

  此次走访座谈共发放征求意见表40份,收回40份,收集意见建议9条。 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:江西进贤县检察院模拟庭审提升干警公诉能力