湖北襄州区检察院开展队伍"春季整训"活动

时间:2015-03-09 14:30:00作者:清泉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网襄阳3月9日电(通讯员 清泉)近日,湖北省襄阳市襄州区检察院召开全体干警大会,动员和组织大家开展队伍“春季整训”活动。

  这次“春季整训”,主要是围绕“守纪律、讲规矩、树形象”主题教育活动来开展,旨在强化干警政治意识、纪律意识、责任意识、形象意识,建设一支过硬的检察队伍,为新一年检察工作实现“争创一流”提供作风保证。

  活动期间,重点抓好“三个环节”的工作:一是突出“新”字抓学习,主要是加强理论学习、学好党纪党规和学习先进典型。二是突出“严”字查问题,包括对去年该院党的群众路线教育实践活动和“正风肃纪、争做好干警”活动进行“回头看”;针对习近平总书记就严明政治纪律和政治规矩提出的要坚决贯彻执行“五个必须、五个决不允许”和要坚决反对“七个有之”,进行对照检查;从严从实查摆突出问题,对少数干警不讲纪律、不守规矩、作风霸道的顽症痼疾以及在纪律作风方面存在的突出问题进行大排查、大扫除。三是突出“实”字抓整改,主要是抓好专项整治、解决突出问题、健全长效机制和树立良好形象等工作。

  整个活动从3月初开始,至6月底结束,历时3个月。

  该院检察长叶先国要求大家,要统筹兼顾,妥善处理好工学矛盾,把开展春季整训活动作为推进检察工作实现“争创一流”目标的强大精神动力和组织保障,用“争创一流”目标是否实现检验整训活动成效,使两者相辅相成,相得益彰,协调推进,做到“两手抓、两不误、两促进”。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:江西安远检察院做好"两会"期间涉检信访及维稳工作