广西鹿寨县检察院女检察官种植清廉树欢度"三八节"

时间:2015-03-09 16:51:00作者:李华文 莫新飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网柳州(通讯员李华文 莫新飞)36日,正值“三八”国际妇女节来临之至,为了让女干警们过上一个健康、快乐而有意义的节日,广西鹿寨县检察院吴永辉检察长带领全院15名女干警来到了该院警示教育基地“清风林”与广西黄冕林场的女职工们一起植树共渡“三八”佳节,以女检察官特有的方式庆祝自己的节日。
  “清风林”是该院与广西黄冕林场创建全国检察机关“百优”警示教育基地的“廉政生态文化园”的重要组织部分之一,总面积380多亩。当天,该院女干警们与黄冕林场女职工一起在“清风林”进行植树造林活动,并挂牌确认每人的“清廉树”,同时写上自己要践行的廉政格言,让青青的小树苗茁壮成长,更加坚定了她们投身检察事业的决心 。“清风林”将时刻见证女检察官们拒腐防变的心路历程,成为女检察官们廉洁自律的生动课堂。  
    女检察官们参加“清风林”植树造林活动后,深有感触,“今天种植“清廉树”,既是用实际行动支持“清风林”警示教育基地建设,美化景区环境,也寓意着我们要像青枫树那样坚韧不拔,保持廉洁品性,成为检察事业栋梁之材!” 
[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:江西赣州南康区检察院打造办案"无缝监督"流程动态监管