福建政和县检察院出台新措施规范司法行为

时间:2015-03-12 13:44:00作者:邓玉英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南平3月12日电(通讯员 邓玉英)为切实抓好执法规范化建设工作,根据上级院相关要求,近日福建省政和县检察院结合该院工作实际,出台了《规范司法行为专项整治工作具体实施方案》。 

  《方案》决定在2015年开展为期一年的规范司法行为专项整治工作,要求紧紧围绕保证公正司法、提高司法公信力,严格执行修改后刑事诉讼法、民事诉讼法、行政诉讼法,集中整治检察环节司法不规范的突出问题。重点围绕职务犯罪侦查、侦查监督、公诉、民行检察、刑罚执行和监管活动监督、控告申诉检察、预防等部门和环节中可能存在的司法作风简单粗暴;执行办案规范和纪律规定不严格;限制律师权利;滥用强制措施;为追求考评成绩弄虚作假;越权办案;干预办案;不开展案件信息公开工作等十大类32个方面问题进行专项整治。 

  为确保活动取得实效,专项整治活动按照动员部署、学习研讨;深刻剖析、对照检查;整改落实、健全制度;总结验收、固化成果四个阶段进行,并对每一项具体任务均明确了牵头领导、牵头部门、责任部门和具体责任人,同时明确了完成时限。 

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:深圳市检察院首次发布近三年女性职务犯罪基本情况