江西进贤县检察院启动3.15消费者维权服务周活动

时间:2015-03-14 11:02:00作者:刘璇新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网南昌3月14日电(通讯员 刘璇) 一年一度的3.15消费者日日益临近,江西省进贤县检察院在此刻积极行动了起来,启动了该院的消费者维权服务周活动。

  该院在日常法治宣传中发现,许多消费者由于购买了大件的家电或者从网络购买商品,由于存在举证不能的情况而被商家拒绝退货,更有甚者,消费者在消费的过程中遇到了强买强卖的行为。 

  据悉,该院今年的消费者维权服务周活动,将组织控申、民行和公诉的干警在积极宣传修改后《消费者权益保护法》,重点针对大件家电举证责任6个月内倒置以及网购商品无条件退还等条款。同时该院控申部门还将对于消费者在购买商品或接受服务过程中受到侵害行为予以受理,对其中可能涉嫌刑事犯罪的案件及时移送公安机关立案侦查。 

  “消费者维权服务周时间也许是有限的,但是我们希望通过自己的行动让消费者感受到每天都是消费者日。”该院检察长罗祥发说。据悉,该院将通过控申、民行与消费者服务组织联动方式使消费者服务日常态化。 

  

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:江西金溪县检察院组织干警学习最高检工作报告